[Tutorial Photoshop] Cara Membuat Simple Cartooned Effect Wallpaper


Preview

yoona painting

Kalau itu disebut preview , sebenarnya bukan juga siih >,< . Tapi aku lupa menyimpan hasil akhir tutor ini, jadi aku pakai wallpaper sejenis yang pernah aku buat. Hasilnya juga ga jauh beda kok  :p

Berhubung karena aku lupa Settingannya (?) , jadi hasil tutor ini agak beda dari wallpaper diatas :/ .

Bahan yang diperlukan :
1. Photoshop #Aku pakainya yang CS5
2. Fotonya Yoona
yoona-innisfree-jeju-9

3. Psd Colouring | Download Here
4. Plugin Topaz Labs

Nggg….

Kalau Tutorial ini dibilang simple, sebenarnya tak simple simple amat :p . Soalnya, yang ribet itu harus pake plugin , dan kalau plugin itu ada masa berakhirnya (karena versi trial) maka harus nyari serial numbernya . Serial number yang dicari juga tidak selalu berhasil, Makanya ini agak merepotkan :/ .

Hal pertama yang harus dilakukan untuk membuat wallpaper seperti yang ada di tutorial ini adalah mendownload plugin “Topaz Clean” . 

Klik http://topazlabs.com/trials untuk mendownload “Topaz Clean”

Nantinya akan muncul berbagai plugin Topaz, pilih yang Topaz Clean yaa . Setelah itu klik link win 32/64.

2013-08-08_044300

Setelah plugin-nya terdownload, Silakan di install . Caranya bisa LIHAT DISINI 

Setelah plugin di install, maka kalian harus menutup (restart) aplikasi Photoshopnya. Nah, habis itu, buka lagi aplikasi photoshopnya. Silakan cek pada tab filter, apakah pluginnya sudah terinstall atau belum. Ingat . . . Namanya Topaz Labs yaa…

Buka gambar yang mau di edit, dengan cara menekan tombol ctrl + o , lalu pilih gambarnya dan kemudian klik open.

Setelah itu, buka pluginnya (Pilih Filter -> Topaz Labs -> Topaz Clean) .

Buka browser kalian, Terserah… mau pake IE, Google Chrome, Firefox, dll.
Tapi ingat… jangan tutup Photoshop + Topaz clean nya yaa.

Selanjutnya, Kunjungi http://www.findserialnumber.me untuk mencari serial numbernya.
Jangan lupa, copy Name dan Key nya yaa…
Tapi kalau ga pake serial number sebenarnya juga gapapa sih, paling-paling 30 hari kemudian dah gabisa dipakai lagi , ehehehe . . . #EvilLaugh

2013-08-08_045607

 

Setelah itu, Buka kembali plugin Topaz clean, kemudian pilih Menu -> Enter Key . Silakan masukan (paste) Name dan Serial number (key) nya. Lalu, klik ok.
Maka, Topaz Clean yang tadi di download akan jadi ful Ver.

Klik tombol Cancel pada plugin Topaz Labs.

Buka Psd Colouring dengan cara Tekan tombol Ctrl + o pada keyboard, lalu ke folder penyimpanan Psdc masing-masing. Setelah itu, klik open

2013-08-20_161424

 

Drag (pindahkan) Psd Colouring ke gambar yang akan di edit.
Ingat, yang dipilih adalah Group 1 .

2013-08-20_162618

Kira-kira, beginilah penampakannya (?) setelah diberi Psdc.

2013-08-20_162647

 

Setelah itu, tekan tombol  Shift + Ctrl + E pada keyboard untuk menyatukan semua layer.

Sekarang, saatnya bermain dengan plugin Topaz Clean .

Pilih tab filter -> Topaz Labs -> Topaz clean

Lalu, pilih Cartooned, silakan atur clean. edges, dan texture sesuai keinginan.

2013-08-20_163255

 

Jika sudah sesuai, klik OK.

Beginilah penampakannya, setelah diberi efek :p

2013-08-20_163500

 

Supaya lebih kawaii, tambahkan text.
Kalian bisa bermain-main di Add a layer style untuk memberikan efek pada text.

2013-08-20_165737

 

Satukan semua layer dengan cara tekan  Shift + ctrl + E pada keyboard.

Terakhir, Save :)

Selesaiii ^^Dan saya ga punya hutang tutorial lagi :) .
Kalau ada yang masih membingungkan, silakan tanya di kotak komentar.

Oh iya…  kalau ada yang mau Share tutorial ini, sebaiknya jangan di copy and paste . Cukup reblog atau pakai link saja yaa ^^

Thankseuuu…

 

16 thoughts on “[Tutorial Photoshop] Cara Membuat Simple Cartooned Effect Wallpaper

  1. aku datang lagiiiiii,,,
    (orng yg request poster I Know It’s you yg sekarang FF nya ngegantung entah kemana..)

    aku coba tutorialnya tapi di Comp aku adnya Phtosop cs4 kira kira bisa engga???

  2. Hai djar :)
    chukkae ne . . .

    Sebenarnya terserah siih…. Yang penting bentuknya landscape.
    Kalau aq sih biasanya pakai ukuran 1280 x 800 , biar bisa diupload di showwallpaper.

  3. Annyeong eonie~ Dari tadi blog walking ampe nyasar ke tempat eonie~ Kkk~ Udah nyoba tutorialnya dan jadi. Hehehe :3 Gomawo tutorialnya eonie.

    Oh iya eon mau tanya. Apa kalo buat wallpaper itu ada ukuran tertentu? Kalo ada ukuran tertentu ukurannya berapa? Gomawo kalo dah jawab eon mian kalo ngerepotin. Fighting ne eonie’-‘)/

Komentarnya Donk :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s